алма

Кружок конструирования и робототехники

узнать больше
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Кружок конструирования и робототехники

Мы уже писали о том, как важно развивать аналитический склад ума у детей с самого раннего детства, и что не последнюю роль в этом играет правильно подобранный конструктор. Но ведь все мы знаем, что сегодня многих детей сложно заинтересовать заниматься с конструктором – ведь есть множество других развлечений.

Так как одна из главных целей компании АЛМА – это создание инструментов для всестороннего развития детей в детских садах, наши методисты разработали уникальное комплексное решение для ДОУ – «Кружок конструирования и робототехники», который имеет вариации для разных возрастов: младшая, средняя, старшая группы детского сада, а также начальная школа. Занятия рассчитаны на календарный год. Выбрав один из них, вы получаете не только разнообразные наборы конструкторов для конкретного возраста, но и полное пошаговое руководство по созданию кружка конструирования для воспитателя с подробным планом занятий и инструкциями.

Печатное методическое пособие включает десятки уникальных занятий. В процессе работы в кружке, дети учатся не только собирать конструктор, как может показаться на первый взгляд. Здесь гораздо больше – и командная работа, и развитие мелкой моторики пальцев, и пространственное мышление, и, что немаловажно, – дети учатся доводить задания до конца благодаря интересно построенным и разнообразным по содержанию урокам: где-то в основе занятия – сказка, а где-то занимательный факт. Для примера, мы продемонстрируем перечень занятий для средней возрастной группы:

Занятия построены на базе робототехнических конструкторов нового поколения:

«Макки», «Мални» и «Старт Блок».

Одно из главных преимуществ готового кружка в том, что задача преподавателя максимально упрощена, нет необходимости проводить обучение – просто открываете методичку и проводите занятие. К каждому уроку есть конспект и рекомендации.

При выборе оптимального варианта кружка конструирования и робототехники, мы также вам советуем обратить внимание на правильную мебель – специальные столы для конструирования «Алёша Попович», «Добрыня Никитич» и «Илья Муромец».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.