алма

Игра “Больше-меньше” (Фин. грамотность)

узнать больше
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Как обучить детей знанию номиналов денег и их сравнительной стоимости?

Дети быстро учатся тому, что им интересно. Даже если им не объяснить, они достаточно быстро смекают, что не просто так взрослые столько внимания уделяют этим разноцветным бумажкам, дают их кому угодно, но только не своим детям, и даже не объясняют почему… И если об этом не говорить с ребенком, то рано или поздно он узнает об этом еще где-то, но не от своих родителей. Опираясь на известные научные и социологические данные, методисты компании считают, что с детьми просто необходимо обсуждать финансы.

Первое, что точно необходимо объяснить после знакомства ребенка с понятием денежных средств, это номинал денег и их сравнительная стоимость. Без этого знания, банкноты превращаются в глазах ребенка в обыкновенные разноцветные бумажки, хотя и очень красивые. Представьте на секунду, ведь даже ваше представление о ценности денег строится исключительно на информации о ее номинале – ведь сами по себе, как известно, банкноты не несут ценности и практически не отличаются друг от друга.

В интерактивной игре «Больше-Меньше» из цикла АЛМА «Финансовая Грамотность», главный герой задорно заявляет, что способен запутать даже самых внимательных детишек. В основе игры лежит довольно простая механика – здесь дети учатся сравнивать стоимость разных номиналов денег. Фокусник Коля Копейкин показывает две “магические” шляпы, на дне которых лежат деньги, и ребенок должен правильно ответить на вопрос «Где сумма больше?» или «Где сумма меньше?». Начиная с простого уровня, где представлены только монеты и с каждой стороны не более одной, и оканчивая сложным уровнем по три различных банкноты и монеты с каждой из сторон. Таким образом, в игровой практике, постепенно увеличивая сложность уровня, ребенок быстро и надежно обучится определять номинал денег и их сравнительную стоимость.

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.